La Section Professionnelle du Lycée Polyvalent Amep

Le Lycée Polyvalent, établissement privé sous contrat d’Association avec l’État, est un lieu d’apprentissage de qualité et d’excellence depuis plus de 40 ans. La Section Professionnelle accueille, des élèves qui préparent un Baccalauréat Professionnel dans les sections Cuisine et Pâtisserie, Systèmes Numériques et la Vente.


Venir dans la Section Professionnelle du Lycée Polyvalent AMEP, c’est se donner la chance de s’épanouir tout en construisant son avenir dans un cadre propice à la réussite.

Que vous sortiez du collège, que vous soyez demandeur d’emploi en recherche de reconversion ou diplômé désirant changer de filière, le lycée professionnel de l’AMEP RAYNAL SARCUS répond à vos attentes dans les domaines de la cuisine, de la commercialisation et service en salle, de la pâtisserie.

Établissement des métiers de bouche, le taux de réussite de nos élèves est de 90%. Les enseignants et formateurs sont de vrais passionnés. Petite structure en effectif par classe, la taille humaine est privilégiée pour permettre d’être plus à l’écoute de nos élèves. Nous préparons le Cap Pâtisserie, le Cap Cuisine et le Bac Pro Cuisine et Commercialisation Service en salle. Les Bac Professionnels Systèmes Électroniques Numériques et Vente font partie de nos foamtions

Phillipe Cayau – Directeur Délégué de l’Amep Raynal Sarcus
Inscrire les élèves et les étudiants sur la voie du succès
Favoriser le développement culturel et la curiosité intellectuelle
Construire les citoyens de demain, ouverts au monde, et ancrés dans la vie économique, sociale, artistique et culturelle de la Martinique
Les Atouts du Lycée Professionnel AMEP

Une Pédagogie Adaptée

à chaque élève permet renforcer les apprentissages.

Les Équipements modernes

à la pointe des nouvelles technologies nous permet de dispenser des cours de qualité.

Les Voyages Scolaires

Permettre à nos élèves de partir à la découverte d’une région, d’un nouveau pays et d’une nouvelle culture est primordial pur leur évolution et leur épanouissement.

Une Équipe de Passionnés

et de professionnels qui forment les élèves et transmettent leur savoir avec passion.

Les Taux de Réussite

exemplaires de nos élèves font notre fierté.

Des Mises en Situation

professionnelles permettent à nos élèves de se confronter aux exigences des examens et de leur futur métier.

 

Les Formations du Lycée Professionnel

Les Métiers de la Bouche
CAP PÂTISSERIE
CAP CUISINE
Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
 
Les Métiers des systèmes électroniques et de la Vente
BAC PRO SN
Systèmes Numériques
 
 

Les Résultats de Lycée Professionnel Amep

Résultats 2016

En 2016, nous avons eu d’excellents taux de réussite dans nos sections. Nous sommes fiers de la réussite de nos étudiants et de l’implication de nos équipes pédagogiques.

BAC PRO - Cuisine/CSR

100%

BEP - Restauration

100%

CAP - Cuisine

100%

CAP - Pâtisserie

95%

 

BAC PRO - Vente

100%

BAC PRO - SEN

100%

 

La Situation du Lycée Profesionnel

Le Lycée Professionnel Amep se déploie sur deux sites

Voir la page de l’Amep Redoute

La formation des Bac Pro SEN se déroule en partie sur le site de l’Amep Redoute qui est implanté dans un espace de 1 000 m2 entre verdure, lotissements, centre commercial, école, collège…

Il présente tous les avantages liés à la proximité du centre ville et bénéficie de transports en communs.

Voir la page de l’Amep Raynal Sarcus

Le Site de l’Amep Raynal Sarcus est à 3 km de l’Amep Redoute, au terminus de la route de Moutte. Il est nichée dans un écrin de verdure de 23 hectares, à 10 minutes du centre ville.

La formation des Bac Pro SEN du Lycée professionnel se déroule en partie sur ce site tandis que celles des CAP Pâtisserie, CAP Cuisine, BAC Pro Cuisine/Commercialisation et Services en Restauration se déroulent entièrement sur le site de l’Amep Raynal Sarcus.

 
Services et Infrastructures du Lycée Professionnel Amep

  • La Vie Scolaire du Lycée Professionnel
  • Le Bureau du directeur délégué du Site Raynal Sarcus

 

Les Infrastructures

  • Salles de Cours (9)
  • Salles Informatiques (1)
  • Salles de mesures
  • Salle de Cours Cuisine
  • Salles de Cours Pâtisserie
  • Cuisines
  • Salles de Restauration

  • Parcours Sportif
  • Salle des Professeurs
  • Salle de Service
  • Espace Bibliothèque
  • Cafétéria